Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса обсудили с предпринимателями Фурмановского и Приволжского районов

13.05.2016

Рабочая группа в составе депутатов Ивановской областной Думы, представителей регионального департамента  экономического развития и торговли, административного департамента области, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ивановской области, прокуратуры области провела традиционную выездную встречу с предпринимателями.

Мероприятие состоялось в Фурманове. В нем приняли участие предприниматели Фурмановского и Приволжского муниципальных районов.

news-13052016-1

Представители малого и среднего бизнеса получили из первых рук информацию о реализуемых в регионе мерах государственной поддержки, новациях в законодательстве, налогообложении, порядке проведения проверок и контроля предпринимательской деятельности, регистрации прав и предоставлении электронных услуг в сфере недвижимого имущества.

В своем выступлении директор областного департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин отметил, что в обоих районах по итогам 2014-2015 годов наблюдалась положительная динамика активности субъектов малого и среднего предпринимательства как по участию в программе поддержки малого и среднего бизнеса, так и по объемам финансирования.

Отметим, что семинар в Фурманове стал завершением первого этапа мероприятий проведения информационно-разъяснительной кампании для субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.

По словам Александра Лодышкина, такая форма взаимодействия с бизнесом показала свою высокую результативность. Сегодня департамент совместно с федеральными институтами развития и банковскими структурами готовит новую информационную повестку. Выездная работа будет продолжена.

news-130052016

Добавим, помимо участия в информационной встрече руководитель областного департамента экономического развития и торговли посетил предприятия ОАО «Фурмановской гормолзавод» и ООО «Ивановский молочно-жировой комбинат». В рамках визита на предприятия была проинспектирована работа оборудования, на приобретение которого в 2014 и 2015 годах хозяйствующие субъекты получили государственную поддержку.