В Ивановской области появятся сертифицированные менеджеры Внешэкономбанка

14.07.2017

Внешэкономбанк завершил прием заявок на платформе Агентства стратегических инициатив «LEADER-ID» от кандидатов на позиции сертифицированных менеджеров в регионах и приступил к проведению заочной оценки и собеседований. В число лидеров вошла Ивановская область – из региона пришло 10 заявлений.

Как сообщает пресс-служба ВЭБ, прием заявок осуществлялся по всей территории Российской Федерации. Всего за три месяца банк получил свыше 500 анкет. Наибольшее количество поданных заявок, помимо Ивановской области — у Республики Башкортостан, Москвы, Красноярского и Ставропольского краев, Ленинградской, Нижегородской и ряда других областей.

В настоящее время экспертная комиссия ВЭБ проводит очные собеседования с кандидатами. Участники, прошедшие оба этапа отбора, заключат с банком соглашения о конфиденциальности, пройдут дистанционное обучение и тестирование. В конце сентября они примут участие в конференции с участием руководства Внешэкономбанка, по итогам которой получат сертификаты, заключат соглашения о сотрудничестве и приступят к поиску инвестиционных проектов для ВЭБа в своих регионах.

Для получения финансирования ВЭБа инвестпроекты должны соответствовать стратегическим отраслевым приоритетам банка (промышленность высоких переделов, конверсия ОПК, инновации в рамках национально-технологической инициативы, поддержка экспорта и инфраструктурные проекты), а также требованиям к стоимости и срокам реализации проектов. В ходе работы над проектами Внешэкономбанк планирует активно задействовать все доступные меры господдержки, а также привлекать софинансирование.

Сертифицированные менеджеры станут полноправными партнерами ВЭБа в регионах, отмечают в кредитной организации.

Справочно:

LEADER-ID — информационная платформа АСИ для поиска, развития и продвижения лидеров.

https://leader-id.ru

Короткая ссылка: http://derit.ivanovoobl.ru /?p=13115