Утверждён перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками

04.05.2018

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 года № 792-р утверждён перечень из десяти групп товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, с указанием сроков введения такой маркировки. К таким товарам отнесены табачная продукция, духи и туалетная вода, различные предметы одежды, обувные товары, фотокамеры и другие. Перечень товаров сформирован с учётом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках, сообщается на сайте Правительства России.

Для большей части товаров маркировка станет обязательной с 1 декабря 2019 года (предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композиционной кожи; женские или для девочек блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания; пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские и женские или для мальчиков и девочек; белье постельное, столовое, туалетное и кухонное; шины и покрышки пневматические резиновые новые; духи и туалетная вода; фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки).

Маркировка средствами идентификации табачной продукции станет обязательной с 1 марта 2019 года, а обувных товаров – с 1 июля 2019 года.

Цель такого механизма – снижение оборота контрафактной продукции в России.

Короткая ссылка: http://derit.ivanovoobl.ru /?p=16472