Станислав Воскресенский посетил объекты экономики Кинешемского района

10.01.2018

В рамках рабочей поездки в Кинешемский район Станислав Воскресенский посетил ХБК «Навтекс». Реализуемый компанией инвестиционный проект по созданию комплексного высокотехнологичного производства перевязочных материалов в 2015 году был одобрен наблюдательным советом Фонда развития промышленности и получил целевой займ фонда в размере 250 млн рублей. На комбинате освоено производство бинтов, медицинской марли и салфеток. Сейчас численность работников предприятия составляет свыше 300 человек. Как рассказал председатель Совета директоров «ХБК «Навтекс» Дмитрий Кокшаров, в первом квартале 2018 года планируется дополнительный набор сотрудников в количестве свыше 500 человек.

Станислав Воскресенский осмотрел работу установленного оборудования, обсудил с руководством предприятия планы дальнейшего развития. Он напомнил о подписанном соглашении с Фондом развития моногородов. Фонд выделит средства на строительство объектов инфраструктуры в городе Наволоки, необходимых для реализации инвестпроекта по созданию высокотехнологичного производства перевязочных материалов. Ивановская область получит свыше 250 млн рублей, софинансирование со стороны региона составит чуть выше 20 млн рублей.

Напомним, на заседании Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего в июле 2016 года под председательством Владимира Путина, развитие моногородов вошло в число стратегических направлений для РФ, реализуется приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов».

Также в Минэкономразвития России одобрена заявка на создание Территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Наволоки. В пределах ТОСЭР устанавливается особый правовой режим для бизнеса с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития монотерритории. Резидентам ТОСЭР будет предоставлен широкий спектр налоговых льгот, среди которых нулевая ставка налога на землю и имущество, льготные ставки по налогу на прибыль, 4-кратное снижение размера страховых взносов и т.п.

В настоящее время подписаны 14 соглашений о намерениях с потенциальными резидентами ТОСЭР в Наволоках по открытию новых предприятий. Среди заявленных видов экономической деятельности — производство материалов, применяемых в медицинских целях, а также медицинских инструментов и оборудования; выпуск комплектующих для автотранспортных средств; инфраструктура речных портов и гидротехнических сооружений и др.

В Наволоках врио губернатора осмотрел презентацию проектов, планируемых к реализации, а также обсудил с руководством компаний возможные меры поддержки со стороны правительства региона, вопросы проектирования инфраструктурных объектов к новым инвестплощадкам.

Информация подготовлена по материалам пресс-службы Правительства Ивановской области

Короткая ссылка: http://derit.ivanovoobl.ru /?p=14983