Представитель Ассоциации индустриальных парков России посетил индустриальный парк «Красная Талка»

19.02.2016

В рамках проведения добровольной сертификации на соответствие требованиям Национального стандарта ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» индустриальный парк «Красная Талка» посетил представитель Ассоциации индустриальных парков России (АИП).

Управляющая компания Индустриального парка «Красная Талка», провела ряд подготовительных мероприятий и направила заявку в АИП на проведение добровольной сертификации на соответствие требованиям Национального стандарта. На первом этапе мероприятий по сертификации АИП направила своего эксперт-аналитика Разиль Сунгатуллина для проведения выездной экспертизы, личного ознакомления с промышленными площадями, ресурсами, коммуникациями и производственно-технической базой парка, проверки подтверждающей документации и подготовки заключения. Также на выездной экспертизе присутствовал директор МУП «Инвестиционный центр» Александр Бадалов.

Индустриальный парк «Красная Талка» расположен по ул. Сосновая города Иванова на земельных участках площадью 10,3 Га и в соответствии с концепцией включает в себя текстильную фабрику «Красная Талка» с развитой производственной и складской инфраструктурой.

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области в рамках оказания организационной и консультационной поддержки при реализации проекта в адрес инициаторов проекта направил замечания и предложения к проекту концепции создания индустриального парка «Красная Талка», которые были учтены и приняты управляющей компанией.

Следующим этапом по сертификации станет заседание Сертификационной комиссии, в состав которой войдут представители АИП, как разработчики Стандарта и Порядка сертификации, руководители успешных действующих индустриальных парков, эксперты Минпромторга РФ и ведущих компаний в сфере управления промышленной недвижимостью. На заседании представители парка презентуют свою территорию, предоставив и защитив бизнес-план и мастер-план, а также расскажут о стратегии и перспективах дальнейшего развития парка на ближайший период.