Ивановская область вошла в число 30 лучших регионов по внедрению целевых моделей для упрощения процедур ведения бизнеса

09.01.2018

Об этом рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева по итогам заседания Государственного совета по инвестиционной привлекательности регионов.

Лидерами стали те регионы, у которых более чем на 90% оценено текущее состояние инвестиционного климата региона по ключевым факторам и обеспечено внедрение изменений, направленных на формирование благоприятных условий для развития бизнеса. Последний ввод данных по внедрению целевых моделей определен с 10 по 20 января по всем целевым моделям.

Для справки:

Целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов РФ — это дорожные карты, разработанные по поручению президента РФ рабочими группами из представителей профильных министерств и ведомств, деловых объединений, экспертного и бизнес-сообщества. На данный момент внедряется 12 целевых моделей — это, в частности, получение разрешений на строительство, регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учет, контрольно-надзорная деятельность, поддержка малого и среднего предпринимательства, присоединение к инженерным сетям, работа каналов прямой связи инвестора и руководства регионов, качество инвестиционного портала.

Короткая ссылка: http://derit.ivanovoobl.ru /?p=14973