Перечень организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239

pdf Распоряжение Департамента экономического развития и торговли Ивановской области № 37 от 04.04.2020 «Об утверждении Перечня организаций, имеющих право на осуществление деятельности в рамках нерабочих дней, установленных Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

04.04.2020
О форме декларации соответствия профилактических мероприятий по дезинфекции на производственных и швейных объектах

Предприятиям, включенным в перечень предприятий (организаций) Ивановской области, производящих товары первой необходимости, необходимо предоставить в Департамент экономического развития и торговли Ивановской области doc декларацию соответствия профилактических мероприятий по дезинфекции на производственных и швейных объектах, которая будет являться подтверждением соблюдения профилактических мероприятий на этих объектах.
Декларация заполняется на основании doc регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции на производственных и швейных объектах

03.04.2020
Профильные департаменты принимают заявки предприятий для включения в перечень продолжающих работу во время действия режима повышенной готовности

Об этом рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона 2 апреля.

02.04.2020
Пояснения относительно деятельности предприятий (организаций) Ивановской области в период нерабочей недели

Согласно Указу Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»  определено, что организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, могут осуществлять свою деятельность в период с 30.03.2020 по 03.04.2020.

01.04.2020
В регионе ввели дополнительные ограничительные меры для борьбы с распространением коронавируса (полный текст указа губернатора)

Указ губернатора региона Станислава Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» дополнен рядом дополнительных мер. Соответствующие поправки приняты во вторник, 31 марта.

31.03.2020
Утвержден регламент для предприятий розничной торговли и АЗС Ивановской области

В регионе утвержден регламент по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции объектов розничной торговли, пунктов выдачи заказов, а также автозаправочных станций и комплексов. Документ утвержден решением регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

31.03.2020
Станислав Воскресенский обсудил с руководителями крупнейших предприятий региона меры поддержки в связи с распространением коронавируса

Предложенные Президентом России Владимиром Путиным и правительством Ивановской области меры поддержки предпринимательства в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа обсудил губернатор региона Станислав Воскресенский с руководителями крупных предприятий Ивановской области.

30.03.2020
В Ивановской области начали действовать региональные меры поддержки

В организации работы торговым предприятиям следует руководствоваться указом губернатора о введении в Ивановской области режима повышенной готовности, - подчеркнула заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, который прошел в правительстве региона 30 марта.

30.03.2020
Фонд развития промышленности запустил программу финансирования производителей медицинских изделий и средств защиты

Фонд развития промышленности (ФРП) разработал новую программу финансирования в рамках противодействия эпидемическим заболеваниям. Данная программа нацелена на обеспечение в возможно короткие сроки финансовыми ресурсами компаний, выпускающих оборудование и продукцию для выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также производящих средства индивидуальной защиты, лекарственные средства и медицинские изделия.

30.03.2020
В регионе приостановлена работа предприятий общественного питания и розничной торговли непродовольственными товарами (полный текст указа губернатора)

Пакет дополнительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции в Ивановской области принят в регионе. 

27.03.2020
Предприниматели Ивановской области приглашаются к выполнению большого заказа Минпромторга РФ по пошиву медицинских масок

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области и центр «Мой бизнес» в рамках первоочередных мероприятий по поддержке предпринимательской деятельности предлагают предпринимателям региона заказы по пошиву многоразовых медицинских масок на давальческом сырье. 

27.03.2020
Привлечение к работе в выходные дни требует обязательного согласия работника

Указом Президента России Владимира Путина дни с 30 марта по 3 апреля объявлены в России нерабочими с сохранением за работниками заработной платы. Эта мера принята в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

26.03.2020
В Ивановской области введены дополнительные меры поддержки предпринимателей в связи с ситуацией с коронавирусом

О первоочередных мерах по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях борьбы с распространением коронавируса рассказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. В среду, 25 марта, он принял участие в работе совета ИРО «Опора России», которое прошло в онлайн-режиме.

25.03.2020